セレブのぼやき。。。

本名:セレブ⇔通称:せれびん
1兄チワ、3姉チワ、2妹チワに囲まれ、常に気使い・遠慮重視の日常生活。
そんな、セレブのぼやきを聞いてください。
<< お誕生日会♪ | TOP | バトル実況中継! >>
特製ミートローフ♪
0

    あたいは、せれびんだぢょラブ

    今日は、おかーたんが お誕生日に作ってくりる ミートローフレポートだぢょグッド

    まず、材料は こんだけだぢょマル秘





    こりを、ひたすらこねるぢょプシュー

    粘りが 出るまで、こね!こね!こね! だぢょプシュー

    したら、そりを オーブンシートを敷いた耐熱容器に 移すぢょSTOP!





    そりからは、ガズオーブンさんに お任せしるぢょグッド

    180℃で 25分間のお預けになるぢょ汗

    *量が少ない場合は、温度は同じで時間を減らしてください。


    ここで、とっても大切なことがありぢょマル秘


    そりは、あたいがキッチンの隅で したすら待つことだぢょイヒヒ

    こりで、しと味違う ミートローフになりんだぢょたらーっ

    *せれびんでなくても、誰でもOKです(==;




    して、お利口さんなオーブンさんは、25分経つと

    「ぴっ!ぴっ!ぴっ!出来ましたよ〜んup」って おせーてくりるぢょ拍手

    一分、一秒の狂いもなく、しばらし〜ぢょっチョキ





    して、出来上がったミートローフを 冷ましぢょ汗

    こりが、とてつもなく長い時間に感じらいるぢょ冷や汗



    やっと汗

    やっとこ汗

    冷みたら ケーキ2みたいに切り分けてケーキ 

    みんなのお茶碗において 食びやすいよーに ほぐしてもらうぢょプシュー






    して、やっと「いっただっきま〜すパクッだぢょっ!」って

    はずだったんだけど、、、、、、


    フライングしちゃって、おかーたんに怒りマークらいちゃたぢょ悲しい





    そりから、また最初から 持ち芸披露のやり直しさしらいたぢょ困惑




    して、「せれびん、どーぞ召し上がれ!」って ゆっていただいたから

    あたいは、無我夢中で食びたぢょパクップシューパクップシューパクップシュー




    おかーたん特製ミートローフケーキ2

    待ち時間が 長いのに 食びる時間は 一分とかからないぢょたらーっ

    そりだけ、おいひ〜パクッって ことなんだとオモうぢょOK?

    *6チワでも一回で食べきれる量ではありません。
     カットした状態で冷蔵庫で3日くらい保存できます。
     それ以上の期間保存なさるなら 冷凍保存できます。
     自然解凍してから、人肌程度にレンジで温めます。



    是非、お試しあり! だぢょっグッド


    たまには、人の食事




    励みになるので ポチっとヨロシクお願いします

    にほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ backクリックしるぢょ!


    続けて、せれびんもポチッ! downdowndown

     
    お食事 | 10:00 | author tiwawa-1117 | comments(4) | - | - | - |
    コメント
    >そるなままさんへ

    おからを入れるようになったのは、ストサンのパクリです(≧▽≦)
    ワンコの体にも良いし、柔らかく仕上がります♪

    土曜日、OKです。
    あとで、メールしますね=3=3=3
    2007/07/18 11:27 AM by 姐御(きゃふ)
    >マル姉さん、お仕事中にも関わらず(^^;
    レシピを書いて下さってありがとうございます。

    オーブンでなくても、小さくハンバーグみたいにして
    フライパンで焼いたり、蒸したりしてもOKですよ。

    きっと、喜んで食べてくれると思います♪
    2007/07/18 11:25 AM by 姐御(きゃふ)
    きゃー、レシピっ♪
    おからが入っていたのね、美味しそうっ

    ↓のコメ見て、ぬぅぉ!もしも合わせるなら次の土曜日の都合どうですか?と思って♪
    日曜日予定入っていたの忘れていました(汗)
    2007/07/17 9:45 PM by そるなまま
    特製ミートローフ☆
    前からずぅ〜っと気になってました!!
    フードをなかなか食べないマルに作ってあげたいなって!
    これを見た以上、作らない訳にはいきませんねぇ。(*^o^*)
    残念ながらウチには、オーブンというものがないので
    実家に帰った時にチャレンジしちゃいますョ♪
    仕事中にも関わらず、今せっせとレシピを書いて。。。
    後は作れる日を待つだけ。。。
    出来ればお誕生日がいいね〜!早く食べさせてみたいな〜☆
    2007/07/17 1:26 PM by マル姉
    コメントする